Организация питания в образовательной организации
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Детский сад обеспечивает детей сбалансированным питанием, необходимым для их нормального роста и развития в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.
Медицинский кабинет
Одной из главных задач нашего детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. Решению этой задачи подчинена вся деятельность детского сада и её сотрудников. Медсестра контролирует выполнение режима, карантинных мероприятий. Ведется постоянный контроль за освещением, температурным режимом в детском саду, за питанием.
Приказ об организации питания воспитанников в детском саду п Костино
Приказ и положение об организации питания воспитанников в детском саду п.Костино
Формирование культуры здорового питания
Организация питания детей в адаптационный период
Воспитание культуры здоровья и основ здорового образа жизни детей в ДОУ
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса, продукты, богатые белком (рыба, мясо), молочные и овощные блюда.